Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
1 Lammkeule etwa 2 bis 2.5 kg/Keule | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
40g Butter oder | ||
1.5tb Olivenöl | ||
200g Joghurt | ||
2tb Tomatenmark vermischt mit | ||
1ts Paprikapulver mild | ||
1ts Thymian | ||
Pfeffer schwarz | ||
2 Spur Kreuzkümmel gemahlen | ||
1ts Salz | ||
3 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
500g Kartoffeln festkochend | ||
300g Tomaten | ||
1 Bd. Italienische Petersilie |
Zubereitung:
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen.
In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Brühe aufbewahren.
Eine Auflaufform gut einfetten.
Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz,
Kreuzkümmel und Knoblauch eine dicke Sauce rühren.
Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.
Nach 1/2 Stunde etwas von der Brühe angiessen und nach 1 Stunde die
geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in
Würfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Fleisch immer wieder mit Brühe begiessen.
Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Abgetippt und gepostet von Joachim Schwarz @ Bb2, 07.02.94 (Original
textlich leicht angepasst)
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe