Kwee Mangkok

  500g Mehl
  1 Becher Backpulver
  2 Becher Vanillezucker
  280g (2 x 140 g) geraspelten
   Kokos
  600ml Mineralwasser
  1 Msp. Salz
  280g Zucker
   je nach Wunsch rote und
   grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser der 2. Portion Kokos) in einer grossen Schale
verrühren. Je nach Wunsch den Teig in zwei Portionen verteilen und mit
der Lebensmittelfarbe rot und grün färben. Zum Backen (Dämpfen)
nimmt man am Besten Muffinförmchen aus Papier. Bei anderen Förmchen,
diese erst mit Öl einfetten. Die Förmchen 3/4 mit Teig füllen und
ca. 45 Min. mit geschlossenen Deckel Dämpfen. Das Gebäck sollte gut
aufgehen und oben aufgebrochen sein.
Den übrig gebliebenen Kokos mit etwas Salz ca. 15 Min. dämpfen lassen
und dieses über das Gebäck streuen.
Auch hier wieder die Kombination salzig/süss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinenbrötchen I
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl a ...
Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...
Rosinenhäufchen
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe