Kyffhäuser Käsetorte
Teig:: | 200g Mehl | |
150g kalte Butter oder Margarine | ||
6 geh. TL Wasser, Salz | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Butter zum Ausfetten | ||
Belag:: | 400g Champignons, ohne Stiel | |
250g Hartkäse (z. B. Allgäuer Emmentaler) | ||
250g gekochter Schinken | ||
4 Eier | ||
150ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Hartkäse, gerieben |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen
Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Min.
ruhen lassen.
2. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser)
legen und einen kleinen Rand hochdrücken.
3. Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5
- 10 Min. dünsten. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm grosse Würfel
schneiden.
4. Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter
rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel
mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
5. Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Min. backen.
Anschliessend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke
schneiden.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20617/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusssplitter
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten beigeben und vermengen. Mit 2 Teelöffeln Portionen bilden. * Quelle ...
Nussstangen
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen forme ...
Nusssterne
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Sem ...
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten beigeben und vermengen. Mit 2 Teelöffeln Portionen bilden. * Quelle ...
Nussstangen
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen forme ...
Nusssterne
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Sem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe