Kyffhäuser Käsetorte

 
Teig:: 200g Mehl
  150g kalte Butter oder Margarine
  6 geh. TL Wasser, Salz
   Mehl zum Ausrollen
   Butter zum Ausfetten
 
Belag:: 400g Champignons, ohne Stiel
  250g Hartkäse (z. B. Allgäuer Emmentaler)
  250g gekochter Schinken
  4 Eier
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer
  100g Hartkäse, gerieben



Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen
Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. Alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Folie wickeln und 5-10 Min.
ruhen lassen.

2. Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
rund ausrollen, in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser)
legen und einen kleinen Rand hochdrücken.

3. Lamellen der Champignons entfernen und die Köpfe in wenig Wasser 5
- 10 Min. dünsten. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. Hartkäse und Schinken in 1 cm grosse Würfel
schneiden.

4. Backofen auf 170 GradC (Umluft) vorheizen. Eier und Milch
verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen und geriebenen Käse darunter
rühren. Eier-Käse-Milch, Champignons, Schinken- und Käsewürfel
mischen. Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.

5. Die Torte in den Backofen geben und ca. 45 Min. backen.
Anschliessend leicht abkühlen lassen und erst dann in Stücke
schneiden.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20617/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Reiskuchen
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale aufkochen. Den Reis und den Zucker ...
Italienischer Traubenkuchen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca.35 Minuten Mehl in eine Schüss ...
Italienischer Trifle
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer grossen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe