La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl

  800g Rochenflossen
  200g Grünkohl
  4 Schalotten; fein gehackt
  1bn Italienischer Petersilie gehackt
  50g Schwach gesalzene Butter
  100ml Weisswein
   Creme fraiche
   Sel
   Weisser Pfeffer
 
ÃœBERSETZT VON:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel
kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.

Eine Gratinform grosszügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf
dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss
die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5 der
Butter - in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit
entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die
Rochenflossen damit begiessen, die restlichen Butter - in Stückchen ~
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.

Direkt aus der Form servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andä ...
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe