La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
4 Knoblauchzehen Menge nach Geschmack | ||
2 Eigelb od. die Hälfte mehr | ||
100ml Olivenöl | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
Safran nach Belieben | ||
Weissbrot |
Zubereitung:
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.
Auf geröstetem Brot servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Lachs
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgiessen. Inzwischen Schalotte und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Che ...
Pasta mit Lachs
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgiessen. Inzwischen Schalotte und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Che ...
Pasta mit Pesto Rosso
Die Tomaten und Oliven grob schneiden, beides grob pürieren und dabei das Olivenöl dazu giessen. Peperoncini und Orega ...
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgiessen. Inzwischen Schalotte und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Che ...
Pasta mit Lachs
Linsen ca. 25 Minuten kochen, Wasser abgiessen. Inzwischen Schalotte und Koriander fein hacken und beiseite stellen. Che ...
Pasta mit Pesto Rosso
Die Tomaten und Oliven grob schneiden, beides grob pürieren und dabei das Olivenöl dazu giessen. Peperoncini und Orega ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe