La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)

  4 Knoblauchzehen Menge nach Geschmack
  2 Eigelb od. die Hälfte mehr
  100ml Olivenöl
  1 Spur Cayennepfeffer
   Safran nach Belieben
   Weissbrot



Zubereitung:
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann,
bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die
Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und
Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden
zugeben.

Auf geröstetem Brot servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1



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