Labskaus II

 
Zutaten: 1kg Pökelfleisch vom Rind
  2kg Kartoffeln
  2l Wasser
  4 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
 
Abwandlung:: 2 Salzheringe
  250g eingelegte Rote Beete
   (beides durchgedreht)



Zubereitung:
Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa
1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch
die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden
getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe,
Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal
sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als
Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse
gegeben werden.

Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu
isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe.
Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte
Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der
Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit
viel besser. ;-))

* Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Timmi

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Fischgerichte, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porreeterrine mit gehacktem Ei und Kräuterdressing
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe