Labskaus II
Zutaten: | 1kg Pökelfleisch vom Rind | |
2kg Kartoffeln | ||
2l Wasser | ||
4 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Abwandlung:: | 2 Salzheringe | |
250g eingelegte Rote Beete | ||
(beides durchgedreht) |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa
1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch
die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden
getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe,
Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal
sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als
Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse
gegeben werden.
Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu
isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe.
Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte
Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der
Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit
viel besser. ;-))
* Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Timmi
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Fischgerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porreeterrine mit gehacktem Ei und Kräuterdressing
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe