Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet

   Kartoffelpüree
   Gewürzgurken
   Rote Bete
   Sardellen- oder Heringsfilet
   Salz
   Pfeffer
   Spiegelei als Beilage



Zubereitung:
Andreas Meissner: Ich koche immer nach Augenmass (Anzahl der
Personen, Fresssucht u.s.w.) Daher keine Mengenangaben. Da Labskaus
vom Ursprung ein Gericht ist, das aus Resten hergestellt wurde, sind
deiner Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.

Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu
Püree verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln.
Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den
Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack
durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.

Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote
Bete Saft weg.

Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.

* Quelle: Gepostet: Andreas Meissner 2:243/6151.13 01.10.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 08 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Fisch, Labskaus, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mattersbergers Weihnachtsapfel
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen. Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rü ...
Mattersbergers Weihnachtsapfel IV
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel soweit aushöhlen, dass der Rand etwa 2 cm dick ist. Für die Hippenma ...
Mature Desem
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl Fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe