Labskaus nach Dr. Ötker Schulkochbuch

  600g Gepökeltes schieres Rind-
   Fleisch
  5lg Zwiebeln
  75g Margarine
  1kg Kartoffeln
  6tb Flüssigkeit von eingelegten
   Essiggurken
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen
bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l) abmessen.
Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den
Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse
unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch
Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbrühe und der
Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse
rühren, unter Rühren durchkochen lassen und anschliessend würzen.

Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462 Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete Abwandlung:
Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewässerte
Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Â°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch ISBN 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundersuppe Iii
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Hot Baked Beans
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann abseihen und abspülen. Zucker in einem Topf erhitzen. Zwiebeln im Zucker karam ...
Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)
(*) Gelbe Erbsen und weisse Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe