Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch
600g Gepökeltes schieres Rind- | ||
Fleisch | ||
5lg Zwiebeln | ||
75g Margarine | ||
1kg Kartoffeln | ||
6tb Flüssigkeit von eingelegten | ||
Essiggurken | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden
Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0
erfasst: Steffen Pieper
Erfasser: Steffen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kartoffel, Rind, Warm, Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse
Erbsen gelten ja gemeinhin als deftiges Winteressen. Dass sie sich jedoch auch für ein leichtes Sommermahl eignen, ...
Erbsen-Tofu-Eintopf
Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und grosse halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heisser Bu ...
Erbsen-Tomaten-Pfanne
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Autom ...
Erbsen gelten ja gemeinhin als deftiges Winteressen. Dass sie sich jedoch auch für ein leichtes Sommermahl eignen, ...
Erbsen-Tofu-Eintopf
Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und grosse halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heisser Bu ...
Erbsen-Tomaten-Pfanne
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Autom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe