Lachanosalata
1 Kopf Weisskohl | ||
Saft von 2 Zitronen | ||
0.25c Olivenöl | ||
1ts Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 31.12.00 Von: | Heidi Lunzer Küche der Welt Griechenland, Gu |
Zubereitung:
Kohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, gut
waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Öl und
Zitronensaft (Weinessig geht auch!) gut vermischen. Gerne werden auch
fein geraspelte Karotten daruntergemischt (Lachanosalata me Karota).
Dazu serviert man hartgekochte Eier, in Vierteln geschnitten, und
schwarze, eingelegte Oliven.
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Eier-Spargel-Salat
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fe ...
Eier-Tomaten-Salat mit Kapern
1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtflei ...
Eifeler Eintopf
Die Kartoffeln werden mit wenig Wasser gar gekocht, gepellt und gestampft. Zwiebeln und Porree würfeln, in Fett dünste ...
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