Lachanosalata
1 Kopf Weisskohl | ||
Saft von 2 Zitronen | ||
0.25 Becher Olivenöl | ||
1 geh. TL Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 31.12.00 VON: | Heidi Lunzer Küche der Welt Griechenland, GU |
Zubereitung:
Kohl mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, gut
waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Öl und
Zitronensaft (Weinessig geht auch!) gut vermischen. Gerne werden auch
fein geraspelte Karotten daruntergemischt (Lachanosalata me Karota).
Dazu serviert man hartgekochte Eier, in Vierteln geschnitten, und
schwarze, eingelegte Oliven.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speck-Kartoffel-Salat
Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte ...
Specksalat
Zubereitung wie Kartoffelsalat, aber statt Mayonnaise ausgelassenen Speck nehmen. Noch heisse Kartoffeln über eine Mis ...
Spezial Salat
Aus dem Öl, Wasser Salatkräutern und den Fertigprodukten eine Marinade anrühren und in eine Schüssel geben. Die Toma ...
Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte ...
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