Lächelndes Schweinchen

   Butter
  3 Kartoffeln, jung
  1bn Möhren
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
  150g Schweinefilet
  0.5 Schale Zuckerschoten
 
Für Die Soße:  Chilipulver
   Currypulver
   Butter
   Essig
   Kardamom
   Kräuter der Provence
   Paprikapulver, scharf
   Pfeffer
   Salz
  200ml Schattenmorellen
   Zimt
 
Erfasst am 19. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, würfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefügt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.

Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.

Für die Sauce Schattenmorellen pürieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt würzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemüse anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett
'trocken' aus Franken.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 48:
: Aufgehende Sonne
: Lächelndes Schweinchen
: Koch des Teams: Susanne Vössing
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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