Lachforelle auf Linsen
300g Lachsforellenfilet mit Haut | ||
65g Butter | ||
50g Karotten-Würfel | ||
0.5 Zwiebel, gewürfelte | ||
100g Linsen | ||
0.3l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60ml Weißwein | ||
225ml Fischfond (Fertigprodukt) | ||
3 Stück Sternanis | ||
100g Lauch |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel
in
1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgiessen und mit der Brühe zugeben.
Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fischfond und Weisswein mit dem Sternanis um 2/3
einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer
beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite
knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen.
Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond
mit kochen. 50 g kalte Butterstücke einschwenken. Abschmecken und zu
den Fischfilets und den Linsen servieren.
Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine
Menüportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die
Hälfte erhöhen.
Als Menü für 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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