Bärlauchsuppe
1 Handvoll Brennesseln, die Blätter | ||
1 Handvoll Löwenzahn, die Blätter | ||
1 Handvoll Sauerampfer, die Blätter | ||
10 Blätter Salbei, frisch, nach Belieben | ||
Mehr Kräuter, nach Belieben (Tymian, Majoran) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch oder Bärlauch | ||
100g Butter | ||
1 Tütensuppe (Käsecremsuppe) | ||
1tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Sahne oder Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb
andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten
Kräuterblättchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl
bestäuben oder wahlweise die Käsecremesuppe hinzufügen; dann noch
einen EL Hühnerbrühe (Instant) dazu und mit Wasser aufgiessen. Bitte
variieren Sie die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz der
Suppe.
Etwas köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zum Verfeinern
können Sie etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit ein paar gerösteten Brotcroutons ein
schmackhafter Auftakt eines Menüs. Oder mit Baguette und danach einem
kleinen Obstsalat, auch eine eigenständige Mahlzeit.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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