Bärlauchsuppe
1 Handvoll Brennesseln, die Blätter | ||
1 Handvoll Löwenzahn, die Blätter | ||
1 Handvoll Sauerampfer, die Blätter | ||
10 Blätter Salbei, frisch, nach Belieben | ||
Mehr Kräuter, nach Belieben (Tymian, Majoran) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch oder Bärlauch | ||
100g Butter | ||
1 Tütensuppe (Käsecremsuppe) | ||
1tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Sahne oder Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb
andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten
Kräuterblättchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl
bestäuben oder wahlweise die Käsecremesuppe hinzufügen; dann noch
einen EL Hühnerbrühe (Instant) dazu und mit Wasser aufgiessen. Bitte
variieren Sie die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz der
Suppe.
Etwas köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zum Verfeinern
können Sie etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit ein paar gerösteten Brotcroutons ein
schmackhafter Auftakt eines Menüs. Oder mit Baguette und danach einem
kleinen Obstsalat, auch eine eigenständige Mahlzeit.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toulouser Cassoulet
Als berühmteste Zubereitungsart für Hülsenfrüchte, insbesondere für Bohnen, hat sich das Backen im Ofen durchgesetz ...
Traubensuppe
40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodas ...
Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stücke zerteilen. Die Heringe in schmalen Streifen schn ...
Als berühmteste Zubereitungsart für Hülsenfrüchte, insbesondere für Bohnen, hat sich das Backen im Ofen durchgesetz ...
Traubensuppe
40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodas ...
Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stücke zerteilen. Die Heringe in schmalen Streifen schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe