Lachs und Mangold im Blätterteig'

  400g Lachsfilet
  1 Mangoldstaude
  1pk Blätterteig
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone
   für die Farce
  200g Lachsfleisch,Bauchlappen
  150g Sahne
  50g Creme fraiche
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zitrone
   für die Sauce
  0.4l Fischfond
  0.1l Champagner
  2 Schalotten
  50g Butter



Zubereitung:
Lachsfilets von Gräten und Haut befreien.
Die Strünke von den Mangoldblättern entfernen und sie in Salzwasser
blanchieren.

Blätterteig ausrollen und mit trocken getupften Mangoldblättern
belegen.
Mit der Farce bestreichen, Lachsfilet darauflegen und ca. 1,5 cm Farce
auftragen.

Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und
verschliessen.
Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen, das gesamte Paket
belegen und bepinseln.

Backzeit bei 180°: 15 Minuten.
Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen.
Die Zutaten für die Farce mit Moulinette zerkleinern, darauf achten,
dass Fisch und Sahne eiskalt sind.

Für die Sauce Schalotten in feinste Würfel schneiden, mit Fischfond
und Champagner aufgiessen, einkochen und mit kalter Butter binden.

Wenn man mag, verfeinert man mit Creme fraiche.
Anschliessend alles durch ein Sieb passieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ristet Laks (Gegrillter Lachs)
Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Die Filets der Länge nach einschneiden bis zur Haut, jedoch nicht ganz durcht ...
Ritschert mit Seeteufel und Scampi
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch und in Rauten geschnittene Paprika dazu geben. Mit Weisswein ablöschen und kurz ...
River Road Seafood Gumbo
In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe