Lachs "Mon Amour"

  300g Lachs; 2 Stücke a 150 g
  0.5 Zitrone, Saft davon
  100g Champignons, frisch
  1ts Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Salbeiblätter, frisch
  4 Scheib. Roher Schinken
  0.5 Becher Blätterteig
  1 Eigelb
   Pistazien, halbiert
  0.5 Zitrone, Saft davon



Zubereitung:
Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter
mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.

Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.
Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in
rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas
Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit
dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und
zusammendrücken.

Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen.
Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten
Herzen legen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce
1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem ...
Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce
Alle Zutaten ausser dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und P ...
Gedämpfte Äschen
Die ausgenommenen Äschen auf der Aussenseite schräg einschneiden, innen und aussen mit Zitronensaft säuern und mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe