Lachs "Mon Amour"
300g Lachs; 2 Stücke a 150 g | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
100g Champignons, frisch | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Salbeiblätter, frisch | ||
4 Scheib. Roher Schinken | ||
0.5 Becher Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Pistazien, halbiert | ||
0.5 Zitrone, Saft davon |
Zubereitung:
Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter
mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.
Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.
Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in
rohen Schinken einwickeln.
Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas
Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit
dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und
zusammendrücken.
Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen.
Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten
Herzen legen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.
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