Lachs "Mon Amour"

  300g Lachs; 2 Stücke a 150 g
  0.5 Zitrone, Saft davon
  100g Champignons, frisch
  1ts Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Salbeiblätter, frisch
  4 Scheib. Roher Schinken
  0.5 Becher Blätterteig
  1 Eigelb
   Pistazien, halbiert
  0.5 Zitrone, Saft davon



Zubereitung:
Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter
mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.

Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.
Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in
rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas
Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit
dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und
zusammendrücken.

Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen.
Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten
Herzen legen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anchovis-Paprikaröllchen
Paprikaschotenhälften in 1 cm breite Streifen schneiden - sollte ca. 60 Streifen ergeben. Ein Anchovisfilet auf jeden St ...
Angelschellfisch mit Bratkartoffeln und Pommery-Senfsoße
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schal ...
Anguilla alla griglia (gegrillter Aal)
Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe