Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln

  600g Lachsfilet
  250g Japanische Eiernudeln
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1sm Rote Chilischote
  2tb Sesamöl
  2 geh. TL Speisestärke
  200ml Kokosmilch
  1 geh. TL Limettenschale: abgerieben
  2tb Limettensaft
  6 Zitronenblätter
  100ml Weisswein, trocken
  1 Msp. Chilipulver
  1 geh. TL Currypulver
  1 geh. TL Zucker
  1tb Schnittlauch; gehackt
  12 Zitronenmelisseblätter



Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die
Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Hälfte davon würfeln.

Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und
den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und
zugedeckt warm halten.

Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas
Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter,
Weisswein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok
geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.

Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in
vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit
Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Lime ...
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in ...
Gedämpfte Rotbarsch-Rollen
Pilze für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass acht flache Filets ...
Gedämpfte Seelachsroulade
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen. 2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe