Bärlauch-Suppe

  200g Junger Bärlauch
  1tb Öl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Karotte; zerkleinert
  1 Kartoffel; gewürfelt
  50ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebouillon
  100ml Schlagrahm
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und
Kartoffeln zugeben und mitdünsten. mit dem Weisswein ablöschen, etwas
einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf
kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das
Gemüse gar ist.

Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die
Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme
Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weic ...
Rote-Bete-Nudeltaschen mit Salbeibutter
Rote Bete garen, schälen, mit Eiern und Öl mixen. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Rote-Bete-Masse zu ...
Rote-Bete-Schichtspeise
Kleine Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weissem Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe