Bärlauch-Suppe

  200g Junger Bärlauch
  1tb Öl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Karotte; zerkleinert
  1 Kartoffel; gewürfelt
  50ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebouillon
  100ml Schlagrahm
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und
Kartoffeln zugeben und mitdünsten. mit dem Weisswein ablöschen, etwas
einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf
kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das
Gemüse gar ist.

Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die
Suppe streuen.



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