Lachs auf Fenchel in Senfsauce

  2 Lachsfilets
  2 Knollen Fenchel
  1tb Noilly Prat
  1tb Dijon-Senf
  200ml Sahne
   Salz/Pfeffer f.g.
  1pn Zucker (nur wenig)
   Gehacktes Fenchelgrün
   Butter/Olivenöl
  1tb Mehl
  1 Unbehandelte Orange in Achtel geschnitten



Zubereitung:
Fenchel putzen, harte Stielansätze entfenen, Grün aufbewahren.
Knolle in schmale Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer
Pfanne erhitzen. Fenchelspalten darin sautieren bis sie ihre Farbe
intensivieren, mit Zucker leicht karamellisieren und mit Noilly Prat
ablöschen. Sahne und Dijonsenf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
(gek. Brühe geht auch) würzen. Bissfest garen. Dabei kräftig kochen,
die Sahne sollte eindicken.

Lachs in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Leicht bemehlen und in einer
separaten Pfanne in Butter/Olivenöl kurz golden braten, salzen und
pfeffern.

Fenchelgemüse auf Teller verteilen. Lachwürfel daraufgeben.
Orangenachtel dazulegen (zum Beträufeln mit Saft). Alles mit gehacktem
Fenchelgrün überstreuseln.

Dazu passen kleine Kartöffelchen oder Baguette.



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