Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse

  1 mittl. Schmor- oder Salatgurke
  1sm Zwiebel
  20g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2tb Trockener Weisswein
  2tb Gehackter frischer Dill
  2 Lachsfilets (a 200g)
  1tb Zitronensaft
  1tb Geschlagene Sahne
  2 Dillzweige
  2 Zitronenscheiben



Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die
Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgiessen und
einen Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren.
3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und
mit Zitronensaft beträufeln.
4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und
warmstellen.
5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen.
6. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu
anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.
BEILAGE: Kartoffelplätzchen
GETRÄNKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz
Quelle:
Das neue Menü. Fische und Meeresfrüchte
Bertelsmann Buchclub

** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Ebba

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fisch, Lachs, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Josie's Toffee Apples
Vorbemerkungen: ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem rich ...
Jostabeere
Jostabeere (Ribes nidigrolaria) Bei der Jostabeere handelt es sich um eine 'züchterisch vollzogene Arthybride' ...
Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe