Lachs auf Königinart

  800g Lachsschnitten,
   Salz,
   Kräuter (Dill, Schnittlauch, P
  0.25l Madeira (Süßwein),
   Mehlbutter (Butter und Mehl zu gleichen Teilenvermischen),
   Sahne,
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Lachsschnitten in eine Auflaufform setzen und salzen. Madeira
darüber giessen. Mit Kräutern bestreuen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten.

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond in einen Topf
geben und heiss werden lassen. Mit Mehlbutter binden, vorsichtig mit
Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Sahne nach Geschmack
darunter ziehen.

Diese Madeirasauce über den Fisch geben und mit Nudeln oder Kartoffeln
servieren.



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