Lachs auf Kressesosse
400g Frisches Lachsfilet | ||
1 Brunnenkresse | ||
0.5 Kästchen Gartenkresse | ||
10g Petersilie, gezupft | ||
10g Kerbel, gezupft | ||
2 Blanchierten, ausgedrückten S | ||
50ml Klare konzentrierte Fleischbrühe | ||
50ml Creme fraîche | ||
30ml Weißwein | ||
10ml Trockenen Wermut | ||
0.5 Salatgurke, in Würfel geschnitten | ||
20 Kresseblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst Am 11.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
Das Haus, 12/95 |
Zubereitung:
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer
sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche
unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel
einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesosse mischen.
3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
Abtropfen lassen.
4. Die Sosse auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die
Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit
Kresseblättern garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurstspezialitäten vom Grill
Die dicken Bratwürste mit kochendem Wasser übergiessen, damit sie beim Grillen nicht aufplatzen. Abtropfen lassen ...
Wurstspiesschen mit Zucchini
Aus den Bratwürsten 16 Kugeln drücken, in kochendes Wasser geben. Zucchini und Paprikaschote in 1 cm grosse Stück ...
Würzbeispiele
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammeng ...
Die dicken Bratwürste mit kochendem Wasser übergiessen, damit sie beim Grillen nicht aufplatzen. Abtropfen lassen ...
Wurstspiesschen mit Zucchini
Aus den Bratwürsten 16 Kugeln drücken, in kochendes Wasser geben. Zucchini und Paprikaschote in 1 cm grosse Stück ...
Würzbeispiele
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammeng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe