Lachs auf Kressesosse
400g Frisches Lachsfilet | ||
1 Brunnenkresse | ||
0.5 Kästchen Gartenkresse | ||
10g Petersilie, gezupft | ||
10g Kerbel, gezupft | ||
2 Blanchierten, ausgedrückten S | ||
50ml Klare konzentrierte Fleischbrühe | ||
50ml Creme fraîche | ||
30ml Weißwein | ||
10ml Trockenen Wermut | ||
0.5 Salatgurke, in Würfel geschnitten | ||
20 Kresseblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst Am 11.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
Das Haus, 12/95 |
Zubereitung:
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer
sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Creme fraîche
unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel
einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesosse mischen.
3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
Abtropfen lassen.
4. Die Sosse auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die
Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit
Kresseblättern garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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