Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
2 Lachssteaks ca. 400g | ||
500g Kartoffelpüree Fertig-produkt, besser selbstgemacht | ||
500g Sauerkraut | ||
1bn Petersilie | ||
200ml Sahne | ||
Käse zum Überbacken,gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat nach Wunsch | ||
Kümmel | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine
Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefühl. ;-)
Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit
Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen.
Frisches Sauerkraut fast gar kochen.
Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast
gar ziehen lassen.
Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergiessen.
Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob
auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf
verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170
C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.
Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis
sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).
Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.
Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit
den Garzeiten variieren.
* Quelle: Eigenkreation von Ines gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fisch, Sauerkraut, Kartoffel, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbuttfilets Auf Lauchgemüse Mit Grünen Walnüssen
Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut na ...
Steinbuttfilets mit Lachsmousse
1. Gut gekühltes Lachsfleisch in Stücke schneiden und salzen. In einer Küchenmaschine mit der Creme double pürie ...
Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze ...
Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut na ...
Steinbuttfilets mit Lachsmousse
1. Gut gekühltes Lachsfleisch in Stücke schneiden und salzen. In einer Küchenmaschine mit der Creme double pürie ...
Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe