Lachs aus dem Ofen
800g Lachsfilet | ||
Salz | ||
10g Butter | ||
2 Zitronen (unbehandelt) | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die restlichen Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen
und die Bauchlappen geradeschneiden. Das graue Fischfleisch an der
Oberfläche der Filets mit dem Messer flach abschneiden.
Die Lachsfilets in Portionsstreifen schneiden und von allen Seiten
salzen. Eine flache ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, die
Lachsstreifen hineinlegen.
Die Hälfte der Zitronen längs halbieren, dann in Scheiben schneiden
und aufrecht zwischen die Lachsstreifen schieben. Die Schale der
restlichen Zitrone abreiben und über den Fisch streuen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und
grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Stück 1 Teelöffel
Creme fraiche setzen.
Den Ofen auf 175oC vorheizen. Die offene Form auf dem Rost auf der
obersten Schiene in den Ofen schieben. Den Fisch 13-15 Minuten garen,
dann sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt
Weisswein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Strei ...
Lachsmousse
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren ...
Lachs-Mousse mit Dill
Wichtig ist bei diesem Rezept das die Zutaten gut gekühlt sind. 1. Den Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit dem ...
Weisswein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Strei ...
Lachsmousse
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 2. Räucherlachs grob hacken. Mit Brühe und Limettensaft fein pürieren ...
Lachs-Mousse mit Dill
Wichtig ist bei diesem Rezept das die Zutaten gut gekühlt sind. 1. Den Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe