Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut

 
Sauerkraut: 1 Zwiebel, gross
  1tb Butter (1)
  1tb Risottoreis
  1kg Sauerkraut abgetropft
  1 Apfel (säürlich)
  200ml Weisswein (Elsässer Riesling)
  2 Lorbeerblatt Gewürz
  3 Nelken
  4 Wacholderbeere
  0.5 geh. TL Pfefferkörner schwarz
 
Lachsfilet: 600g Lachsfilet in Tranchen
  sm Salz
  sm Zitronenpfeffer
  2tb Butter (2)
 
fertigstellen des Sauerkrauts: 200ml Champagner
  2tb Crème fraîche
  sm Pfeffer schwarz, aus der Mühle



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb dünsten. Den Reis befügen und glasig dünsten. Das
Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weisswein dazugiessen,
Lorbeerblätter, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in ein Tee-Ei
geen und dieses in das Sauerkraut legen. Das Sauerkraut zugedeckt bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren während etwa 90 Minuten
kochen lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas
Weisswein nachgiessen. Am Schluss das Tee-Ei entfernen.
Kurz vor dem Servieren die Lachsfilet mit Salz und Zitronenpfeffer
würzen. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis
sie schäumt. Die Lachsfilet darin beidseitig während insgesamt 3 - 4
Minuten braten. Unmittelbar vor dem Servieren den Champagner und die
Creme Fraiche unter das Sauerkraut rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Sauerkraut mit den Lachsfilet auf vorgewärmte Teller
anrichten.



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