Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise
1kg Lachsstück | ||
1 Petersilienstengel, glatt | ||
1 Zitrone | ||
200ml Erdnussöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Thymianzweige, frisch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vom Lachs die Flossen entfernen, abspülen, trockentupfen.
Für die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein
Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Öl
übergiessen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden
im Kühlschrank marinieren.
Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder
Seite ungefähr 6 Minuten grillen.
Den Backofen auf 210Gradc heizen.
Ein ausreichend grosses Stück Alufolie mit Marinade bestreichen,
restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten
Lachs legen.
Die Folie fest verschliessen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten
garen.
Rausnehmen, die Alufolie öffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs in
dünne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.
Quelle: Frankreich a la Carte
: Jöl Robuchon/Christian Millau
: Collection Rolf Heyne
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