Lachs im Blätterteig

  100g echter Räucherlachs
  50g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  1 Ei
  3tb Sahne
  20ml Vollmilch
  1 Msp. Meerrettich
  1ds Pfeffer
  1ct Blätterteig (450 g)
  1sm Frühlingszwiebel
   etwas Dill
  1 Ei
  2tb Milch



Zubereitung:
Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich
und Pfeffer mittels eines Mixers oder Pürierstabs zu einer Lachsfarce
verarbeitet.
Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kühltruhe und
taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der
Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge.
Anschließend wird die Frühlingszwiebel gewaschen und kleingehäckselt.
Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der
Lachsfarce in der Mitte plaziert, mit der kleingehäckselten Zwiebel
und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in
der Mitte treffen.
Dort werden sie mit Eiweiss (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt.
Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und
Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen und im auf
ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen nach Vorschrift aufgebacken
(ca. 12-15 min).
Warm servieren und guten Appetit! :-)

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hans-Peter Dewald



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis-Geflügel-Pfanne
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen ...
Reis-Gemüsepfanne mit Ei
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Kräute ...
Reis-Gemüse-Salat mit Entenbrust
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe