Lachs im Blätterteig'
1kg Lachsseite,enthäutet | ||
450g Tiefkühlblätterteig | ||
1.5kg Spinat | ||
2 Zitronen,unnbehandelt | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
Lachsseite mit Zitronensaft beträufeln.
Blattspinat, waschen, putzen und kurz blanchieren und mit Salz, Muskat
und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteigplatten zur doppelten Grösse der Lachseite ausrollen, auf
das Blech legen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Lachs leicht salzen und pfeffern und auf den Blätterteig legen.
Den gut abgetropften Spinat auf den Fisch legen und dann den Lachs ganz
mit dem Blätterteig einhüllen.
Die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut festdrücken.
Teigreste abschneiden und zur Dekoration verwenden (Tipp: Sternchen
schneiden und oben auf die Teigrolle legen).
Den Teig mit dem verrührten Eigelb bestreichen.
Das Ganze im Ofen 30-35 Minuten backen und mit Zitronenscheiben
servieren.
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Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. ...
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