Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel
1 Blätterteig | ||
1 Brühwürfel | ||
2 Chicoree | ||
Dill | ||
1 Ei | ||
150g Lachs | ||
200ml Meerrettich | ||
Sahne | ||
Weißwein | ||
1 Schale Zuckererbsen | ||
Erfasst am 05. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.09. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf
ein Blech geben. Den Lachs in Stücke schneiden und auf den
Blätterteig setzen. Den Chicoree in kleine Streifen schneiden und auf
die Lachsstückchen geben. Alles zusammen einwickeln, mit Ei
bestreichen und in den Ofen geben.
Weisswein, Sahne und einen Brühwürfel mit dem Meerrettich zu einer
Sauce kochen. Frischen Dill dazugeben.
Die Zuckerschoten in hauchdünne Streifen schneiden und in der Brühe
blanchieren. Die Meerrettichsauce auf einen Teller geben und die
aufgeschnittene Lachspastete darauf setzen.
Die Chicoreeblätter an der Seite fächerförmig anordnen und das
Erbsengemüse darauf geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Grauen Burgunder
Qualitätswein 'trocken' aus Baden.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 41:
: Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel
: Birnen-Marzipan-Pfannkuchen
: Koch des Teams: Alexander Herrmann
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn in Schokoladen-Sauce
Die Chilischoten über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Truthahnteile mit der geviertelten Zwiebel und 2 Knoblauch ...
Truthahn Mexiko
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Die Chilischoten über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Truthahnteile mit der geviertelten Zwiebel und 2 Knoblauch ...
Truthahn Mexiko
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe