Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs)

  4dl Gemüsebouillon
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  2 Msp. Cayennepfeffer
   Junge Bärlauchblätter; ca
  1 Hand voll
  1 Knoblauchzehe
  1sl Vollkornbrot
  2sl Räucherlachs
  2 geh. TL Sauerrahm
 
REF:  UZ, 18.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht
bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.

Den Bärlauch waschen und trockentupfen. Pro Person ein Blatt zur Seite
legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Bouillon geben.
Nicht mehr köcheln lassen.

Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch
einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden.

Den Lachs und die beiseite gelegten Bärlauchblätter in dünne
Streifen schneiden. Die Suppe portionenweise mit Brotcroutons,
Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Mit einem Tupfer
Sauerrahm garnieren und sofort servieren.



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