Lachs im Sauerkrautmantel

  250g Sauerkraut
  250g Lachsfilet
  2sl Räucherlachs
  1 Eigelb
  2tb Crème Fraîche
  2 Kartoffeln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Dill, fein geschnitten
  6 Stielkapern
  75ml Gemüsebrühe
  100ml Weisswein
  75ml Sahne
  1tb Senf
  2tb Butter
  2tb Mehl
   etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Butterschmalz zum Anbraten
   Alufolie



Zubereitung:
Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln,
herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilets grob würfeln
und mit dem Eigelb, Creme Fraiche, der Hälfte der Schalotten,
Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu
einer Farce verarbeiten. Das restliche Lachsstück halbieren.
Zwei Alufolienrechtecke ausfetten, darauf die Hälfte des Sauerkrauts
verteilen, mit der Lachsfarce bestreichen, Räucherlachs und die beiden
Lachsstücke darauf legen. Mit Hilfe der Alufolie das Ganze aufrollen
und die Seiten wie ein Bonbon dicht verschliessen.
Die Lachsrollen in leicht köchelndem Wasser 20 Minuten pochieren.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Kartoffeln ca. 5 Minuten garen, das restliche
Sauerkraut zugeben und weitere 4 Minuten garen.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Senf einrühren, mit
Gemüsebrühe und Wein ablöschen, restliche Schalottenwürfel zugeben
und 5 Minuten kräftig durchkochen lassen. Die Sauce mit etwas Zucker,
Pfeffer und Salz abschmecken und durch ein Sieb passieren. Dann wieder
auf den Herd stellen und die Sahne unterrühren. Nochmals Abschmecken
und die Stielkapern kurz in der Sauce erwärmen.
Sauerkrautkartoffeln auf Tellern anrichten, Lachsrollen auspacken und
darauf geben. Mit der Sauce umgiessen und servieren.



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