Lachs im Serranomantel mit Butternudeln

  4 Lachsfilets (2 cm dick)
  200g Serranoschinken (in Scheiben geschnitten)
   Meersalz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE BUTTERNUDELN: 300g Universalmehl
  100g Hartweizenmehl
  4 Eier
   Salz
   Olivenöl
  75g Butter
  100g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Lachsfilets mit dem Serranoschinken ummanteln. Lachs in Alufolie
wickeln und im auf 200 °C heissen Rohr 15-20 Minuten garen.
Universalmehl mit Hartweizenmehl vermischen, 1 Prise Salz und 1 Schuss
Olivenöl beimengen. Den Teig solange kneten (10-15 Minuten), bis er
glatt und geschmeidig ist. Teig in Alufolie einwickeln und 30 Minute
ruhen lassen.Teig durch die Nudelmaschine in 2-3 mm dicke Teigplatten
rollen. Teigplatten durch ein passendes Nudelmetall zu Tagliatelle
drehen. Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. Im noch heissen
Nudeltopf mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren.
Lachsfilets aus der Alufolie nehmen, mit den Butternudeln auf Tellern
anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Weissgipfler 1999, Weingut Haimerl,
pikanter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) I
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Sc ...
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) II
Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckrübe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die nationalsozialistische Kr ...
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jewei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe