Lachs im Wirsingblatt

  1lg Wirsing
   Salz
  1bn Koriandergrün
  1 Zitrone
   Pfeffer
   Gemahlener Zimt
  500g Lachsfilet (ohne Haut)
  100g Sahnejoghurt
  100g Crème légère (15 %)



Zubereitung:
1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk keilförmig
herausschneiden. Die grossen Kohlblätter ablösen und portionsweise in
kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren (Rest anderweitig
verwenden).

2. Blanchierte Blätter gut abtropfen lassen, Mittelrippe flach
schneiden. Koriander, bis auf einen Rest zum Garnieren, grob hacken.
Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
Koriander, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zimt mischen.
Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden.

3. Fisch auf je 1 Wirsingblatt legen, die Koriandermischung darauf
verteilen. Wirsingblätter zusammenklappen und mit einem Holzspiess
verschliessen.

4. Einen Dämpfkorb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen.
Fischpäckchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen.

5. In der Zwischenzeit Joghurt, Creme legere und 3 El Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem gedämpften Fisch
servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 14
:Kohlenhydrate in g: 5
:kcal: 256

:Zubereitungszeit
:45 min



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