Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce
4 Teile Blätterteig | ||
4 Portionen à 150 g frischer Lachs | ||
1 Eigelb | ||
Burgunderrahmsauce:: | 0.5l franz. Rotwein | |
2 Zwiebeln, mittelgroß | ||
2 Knoblauchzehen | ||
etw. Butterschmalz | ||
Schnittlauch | ||
1pk Creme fraîche | ||
Salz, Pfeffer, Paprika (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
Der Lachs wird kurz angebraten, in Blätterteig eingeschlagen, mit
Eigelb bestrichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene gebacken.
Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf
anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett
ausgiessen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen.
Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/03/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura
Für den Tempura-Teig: Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den ...
Vitello Tonnato
Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Koch ...
Vitello tonnato
Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weisswein marinieren ...
Für den Tempura-Teig: Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den ...
Vitello Tonnato
Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Koch ...
Vitello tonnato
Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weisswein marinieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe