Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon

 
FISCH: 2 Scheibe TK-Blätterteig
  2tb Kondensmilch
  400g Lachsfilet a 100 g Stk
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sonnenblumenöl
 
SAHNE-MEERRETTICH-SABAYON: 2 Eigelb
  1dl Sahne 30 %
  1dl Vollmilch
  4tb Sahne-Meerrettich
   Salz
  1 Bd. Dill gehackt



Zubereitung:
Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren.

Den Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigstücke auf ein Backblech
legen. Mit der Kondensmilch bestreichen und goldgelb backen.

Auskühlen lassen und quer halbieren, so dass sich der Deckel vom
Boden trennt.

Die 4 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl
erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei
mässiger Hitze den Lachs weitere 5-6 Minuten braten.

Für den Sabayon alle Zutaten ausser dem Dill in einer Schüssel
vermengen und im heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer
schaumigen Sabayon aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen Blätterteigboden auf einen Teller legen, ein Lachsfilet
daraufgeben, mit der Sabayon begiessen und den Teigdeckel
daraufsetzen.

Mit dem Dill garniert servieren.

Dazu passt: Reis oder Salzkartoffeln.

TIP Der Reis kann mit etwas fein geriebener Zitronenschale und
gehacktem Dill zusätzlich verfeinert werden.

* Quelle: TIP der Woche Ulli Fetzer, 22.03.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 01 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scholle auf Tomaten-Ragout
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten in Olivenöl ...
Scholle im Mangold-Mantel
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken ...
Scholle in Orangen-Sahne-Sauce
Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit Kräutersalz mild würzen und in der zerflossenen Butter auf beiden Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe