Lachs in Folie nach Karla

  1 Lachs (ca. 2kg, geschuppt, ausgenommen)
  2 Möhren
  1 Porreestange
  1 Fenchelknolle (klein)
  1St Bleichsellerie
   Zitronenzesten (1/2 Zitrone)
  0.5 Zitrone; den Saft
  125ml Riesling oder Chardonnay oder Pinot Grigio
  1 Petersilienstängel
   Salz/Pfeffer
   Butter
  5 Safranfäden
   Noilly Prat
  1ts Estragon-Senf (Maille)
  125ml Sahne



Zubereitung:
Lachs reinigen. Den Petersiliestängel in den Schlund stecken. Lachs
innen und aussen gründlich pfeffern und salzen. Aus dem Gemüse dünne
Julienne schneiden, Fenchelgrün aufbewahren. Ein festes grosses Stück
Alufolie auf einer Seite buttern. Mittig die Julienne ausbreiten, den
Fisch darauf legen. Butterflöckchen darauf setzen und mit
Zitronenzesten bestreuen. Die Seiten der Alufolie nach oben klappen,die
Enden (hinter Kopf und Schwanz nach oben zusammenfalten. Über dem
Fisch, mittig, die Alufolie noch offen lassen, dahinein den Wein
angiessen.
Alufolie durch zusammenkniffen fest verschliessen. Fisch bei 200 Grad
im Ofen 60 min garen.

Fisch behutsam aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte geben, Julienne darum verteilen, Fischsud dabei
auffangen. Fischsud in ein Sauciere umfüllen und einmal aufkochen,
Sahne und Safran zugeben. Etwas einkochen lassen. Mit einem Schuss
Noilly Prat und dem Senf und gehacktem Fenchelgrün verfeinern.

Wer mag kann die Sosse auch abbinden.

Schmeckt gut zu Petersilienkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten
Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden. Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln zu ...
Steinbeisser mit Piperade
Für die Piperade die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Steinbeisserfilet aus dem Backofen*
- Erfasst von elisabeth.gratner Die Oliven entsteinen. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe