Lachs in Folie nach Karla

  1 Lachs (ca. 2kg, geschuppt, ausgenommen)
  2 Möhren
  1 Porreestange
  1 Fenchelknolle (klein)
  1St Bleichsellerie
   Zitronenzesten (1/2 Zitrone)
  0.5 Zitrone; den Saft
  125ml Riesling oder Chardonnay oder Pinot Grigio
  1 Petersilienstängel
   Salz/Pfeffer
   Butter
  5 Safranfäden
   Noilly Prat
  1ts Estragon-Senf (Maille)
  125ml Sahne



Zubereitung:
Lachs reinigen. Den Petersiliestängel in den Schlund stecken. Lachs
innen und aussen gründlich pfeffern und salzen. Aus dem Gemüse dünne
Julienne schneiden, Fenchelgrün aufbewahren. Ein festes grosses Stück
Alufolie auf einer Seite buttern. Mittig die Julienne ausbreiten, den
Fisch darauf legen. Butterflöckchen darauf setzen und mit
Zitronenzesten bestreuen. Die Seiten der Alufolie nach oben klappen,die
Enden (hinter Kopf und Schwanz nach oben zusammenfalten. Ãœber dem
Fisch, mittig, die Alufolie noch offen lassen, dahinein den Wein
angiessen.
Alufolie durch zusammenkniffen fest verschliessen. Fisch bei 200 Grad
im Ofen 60 min garen.

Fisch behutsam aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte geben, Julienne darum verteilen, Fischsud dabei
auffangen. Fischsud in ein Sauciere umfüllen und einmal aufkochen,
Sahne und Safran zugeben. Etwas einkochen lassen. Mit einem Schuss
Noilly Prat und dem Senf und gehacktem Fenchelgrün verfeinern.

Wer mag kann die Sosse auch abbinden.

Schmeckt gut zu Petersilienkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer Thermidor
Hummer nacheinander mit dem Kopf voran in sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen, kurz a ...
Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)
Zu Weihnachten und Silvester steigt der Appetit auf Hummer enorm. Der gepanzerte Zehnfüssler gilt wie Champagner und Ka ...
Hummereintopf mit Rippchen und Feigen
* 6 - 8 Portionen 1. Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Für die Rippchen die Zitronenschale in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe