Bärlauchsuppe mit gratiniertem Brot
25 Bärlauchblätter Menge nach Belieben | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Salbeiblatt | ||
2 Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Weißbrotscheiben | ||
4tb Gruyère | ||
4ts Olivenöl |
Zubereitung:
Den Bärlauch fein hacken. In heisser Brühe 2o Minuten sieden lassen,
dann mit dem Schnellmixstab pürieren und wieder aufkochen lassen.
Salbeiblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
noch 15 Minuten ziehen lassen.
Weissbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit dem frisch
geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost unter dem Grill kurz
gratinieren. Brote in Suppenteller legen und mit der durchgeseihten
Suppe übergiessen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach: Peter Reuss
"Kochen mit Wildpflanzen"
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