Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce
4 Altbackene Semmeln | ||
0.5 Tas. Milch | ||
2 Eier | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Petersilie | ||
80g Salami kleingewürfelt | ||
80g Emmentaler kleingewürfelt | ||
80g Weisse Champignons | ||
80g Steinchampignons | ||
80g Austernpilze | ||
60g Zwiebeln | ||
1.5ts Butterschmalz | ||
60g Gekochter Schinken kleingewürfelt | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den
Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine
Klösse formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer
Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz
glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den
Schinken dazugeben und anbräunen. Mit Sahne angiessen und etwas
einkochen lassen. Die Pilzsosse auf einem Teller anrichten, darauf
die Käseklösschen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Teigware, Gnocchi, Käse, Wurst, Pilz, P2
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