Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce

  4 Altbackene Semmeln
  0.5 Tas. Milch
  2 Eier
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Petersilie
  80g Salami kleingewürfelt
  80g Emmentaler kleingewürfelt
  80g Weisse Champignons
  80g Steinchampignons
  80g Austernpilze
  60g Zwiebeln
  1.5ts Butterschmalz
  60g Gekochter Schinken kleingewürfelt
  0.5 Tas. Sahne
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den
Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine
Klösse formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer
Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz
glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den
Schinken dazugeben und anbräunen. Mit Sahne angiessen und etwas
einkochen lassen. Die Pilzsosse auf einem Teller anrichten, darauf
die Käseklösschen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Käse, Wurst, Pilz, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsgratin mit Dillguss
(*) Für l grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Form ausbuttern, das Gemüse hineingeben. Die gekochten Nu ...
Lachsknödel "à la Barbara Schlachter"
* Sahne mit der Butter und einem Schuss Anislikör erwärmen * das Brotmehl damit angiessen * Ei dazugeben und alles zu ei ...
Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum
Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe