Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat
FÃœR DEN FISCH: | 150g Lachsfilet | |
3 Kartoffeln | ||
Butterschmalz | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1bn Dill | |
1 Salatgurke | ||
1 Apfel | ||
2tb Schmand | ||
Cayennepfeffer | ||
Etwas Zitronensaft | ||
2tb Süße Sahne | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem
Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoffelbändern
das Lachsfilet gut umwickeln.
Im heissen Schmalz und der grob gehackten Knoblauchzehe von beiden
Seiten anbraten. Bei geschlossener Pfanne und geringerer Hitze weiter
garen lassen. Restliche Kartoffelbänder ebenfalls anbraten und
würzen.
Für den Salat die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Schmand unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne dazu fügen und alles
nochmals gut verrühren.
Lachs, Kartoffelbänder und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Salat
mit Dill garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
1. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 2. Inzwischen ...
Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce
Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eigelb, Wass ...
Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb giessen. Für den Cr ...
1. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 2. Inzwischen ...
Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce
Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eigelb, Wass ...
Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb giessen. Für den Cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe