Lachs in Kartoffelband und Gurkensalat

 
FÃœR DEN FISCH: 150g Lachsfilet
  3 Kartoffeln
   Butterschmalz
 
FÃœR DEN SALAT: 1bn Dill
  1 Salatgurke
  1 Apfel
  2tb Schmand
   Cayennepfeffer
   Etwas Zitronensaft
  2tb Süße Sahne
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Die Schale nicht entfernen. Mit einem
Sparschäler Kartoffelbänder schälen. Mit diesen Kartoffelbändern
das Lachsfilet gut umwickeln.

Im heissen Schmalz und der grob gehackten Knoblauchzehe von beiden
Seiten anbraten. Bei geschlossener Pfanne und geringerer Hitze weiter
garen lassen. Restliche Kartoffelbänder ebenfalls anbraten und
würzen.

Für den Salat die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Schmand unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne dazu fügen und alles
nochmals gut verrühren.

Lachs, Kartoffelbänder und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Salat
mit Dill garnieren und servieren.



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