Lachs in Mangold'
2 Mangoldstauden | ||
4 Lachsfilets à 120 g | ||
4 Dosentomaten | ||
0.5l Brühe | ||
250g Sahne | ||
Butter | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Zur Bindung der Sauce | ||
50g Butter | ||
30g Mehl |
Zubereitung:
Mehlbutter=Butter und Mehl verkneten Mangold in Blätter teilen
Mittelstrünke entfernen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren
Dann eiskalt mit Wasser oder in Eiswasser abschrecken auf ein Tuch
legen und trocknen.
Lachs salzen und pfeffern, auf ein Mangoldblatt legen, Tomatenfleisch
dazu, alles schön einpacken und in die Brühe-Sahne-Mischung in eine
Auflaufform legen.
Die Päckchen sollten von der Flüssigkeit mindestens zur Hälfte
bedeckt sein also eventuell etwas Brühe/Sahne angiessen, je nachdem,
wie gross die Auflaufform ist! Alles für 12 - 15 Minuten in den 180
Grad heissen Backofen schieben.
Dann die Päckchen aus der Form nehmen, die Sauce binden (Mehlbutter
nach und nach zur Sahne-Brühe-Mischung geben und alles mit
Kartoffelpüree servieren.
Sind die Lachsfilets dicker, erhöht sich die Garzeit - also ruhig die
Druckprobe machen; das Lachsfleisch darf nicht mehr nachgeben, soll
also fest im Druck sein.
Die Sauce lässt sich besser binden, wenn man sie aus der Auflaufform
in einen Topf gibt.
Aus den übrig gebliebenen Mangoldstielen kann man hervorragend ein
kleines Gemüse herstellen.
Dazu die kleingeschnittenen Stiele in Butter andünsten, salzen und
pfeffern, mit Sahne aufgiessen und mit Tomatenmark, Cayennepfeffer und
etwas Zucker abschmecken.
Alles 8 - 10 Minuten köcheln lassen - fertig - zu Nudeln ideal!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilztöpfchen in Weißweinsauce
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer groß ...
Pilztorte mit Einestern
Aus dem Mehl, 1 Eigelb, Margarine, Salz und wenig Wasser wird ein Teig bereitet. Man lässt ihn 1-2 Stunden an einem kü ...
Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbe ...
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer groß ...
Pilztorte mit Einestern
Aus dem Mehl, 1 Eigelb, Margarine, Salz und wenig Wasser wird ein Teig bereitet. Man lässt ihn 1-2 Stunden an einem kü ...
Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe