Lachs in Riesling-Sosse
750g Lachsfilet, ohne Haut | ||
4 Zucchini (a ca. 200 g) | ||
3 Schalotten oder | ||
2sm Zwiebeln | ||
0.25l Trockener Weisswein (z. B. Riesling) | ||
3tb (-4) Zitronensaft; ca. | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
1tb Öl | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb (-3) Heller Sossenbinder | ||
Kerbel | ||
Dill | ||
Zitrone |
Zubereitung:
1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen.
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten
ziehen lassen.
3. Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini
zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.
4. Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond giessen,
aufkochen und mit Sossenbinder binden. Sosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Sosse darüber verteilen.
Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren. Dazu passt eine
Wildreis-Mischung.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Mousse mit Dill
Wichtig ist bei diesem Rezept das die Zutaten gut gekühlt sind. 1. Den Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit dem ...
Lachsmousse mit Frankfurter Grünen Soße
Die Kräuter gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in einer Salatschleuder das ganze Wasser entfernen. Dann die Kr ...
Lachsnockerl (Suppeneinlage)
Den Lachs in Würfel schneiden, das Weissbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben un ...
Wichtig ist bei diesem Rezept das die Zutaten gut gekühlt sind. 1. Den Lachs in Stücke schneiden und zusammen mit dem ...
Lachsmousse mit Frankfurter Grünen Soße
Die Kräuter gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in einer Salatschleuder das ganze Wasser entfernen. Dann die Kr ...
Lachsnockerl (Suppeneinlage)
Den Lachs in Würfel schneiden, das Weissbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe