Lachs in Salzkruste

  1 Lachs ca. 2kg, küchen-fertig
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie
  1bn Thymian
  2 Rosmarinzweige
  2.5kg Meersalz
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Lachs unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen
mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgespülte Kräuter in den Fisch legen.

Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf
legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Esslöffel kaltem Wasser
verrühren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andrücken.
Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.

Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Esslöffels
kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste
vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.

* Quelle: Für Sie 7/96

Erfasser: Jörg

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fisch, Gourmet, P6



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