Lachs in Salzkruste
1 Lachs ca. 2kg, küchen-fertig | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Thymian | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2.5kg Meersalz | ||
3 Eiweiss |
Zubereitung:
Lachs unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen
mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgespülte Kräuter in den Fisch legen.
Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf
legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Esslöffel kaltem Wasser
verrühren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andrücken.
Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.
Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Esslöffels
kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste
vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.
* Quelle: Für Sie 7/96
Erfasser: Jörg
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fisch, Gourmet, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoligemüse
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und m ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sah ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfel ...
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und m ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sah ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe