Lachs in Sauerampfersauce

  2 Lachsfilets à 200 g
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  0.125l Fischfond
  2 Eigelb
  2tb braune, flüssige Butter
  1bn Sauerampfer, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit
einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und noch 5 Minuten ziehen
lassen.

Die Schalotte in einer Stielkasserolle mit Butter anschwitzen,
Fischfond zugeben und sofort die Eigelbe einrühren. Den Topf vom Herd
ziehen, wenn die Sauce andickt, immer kräftig weiterrühren, bis sich
der Topfboden abgekühlt hat. Dann die braune Butter und Sauerampfer
untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce auf einem Teller anrichten und den Lachs darauf setzen. Dazu Reis
servieren.



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