Lachs In Schnittlauchsauce

  4 Lachsschnitzel a je 150 g
   Salz, Pfeffer
  2 Schalotten
   Etwas zerlassene Butter
  2 Tomaten
  1bn Schnittlauch
  50g Butter
  100ml Fischfond
  100ml Weißwein
  50ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  100ml Creme fraîche
 
Erfasst am 15. 08. 00 Von:  Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und würfeln.

Die feingehackten Schalotten in der Butter anschwitzen, Fischfond,
Weisswein und Noilly Prat dazugeben und auf die Hälfte einkochen,
Creme fraiche und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

Lachs auf ein Backblech legen, mit der zerlassenen Butter
bestreichen, salzen und pfeffern . Im Backofen unter dem Grill (25o°)
5 min. braten.

Währenddessen die Sauce nochmals kurz erwärmen, den
feingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Den Lachs auf die Teller
verteilen, die Sauce darüber geben.

Dazu passen Eierbandnudeln.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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