Lachs in Soja und Ingwer Mariniert mit Gemüse aus dem Wok

  600g Lachs
 
MARINADE: 100g Sojasauce
  20g Sesamöl
  100g Dicke Chilisauce
  30g Knoblauch
  1 Rote Chilischote, klein gehackt
  30g Sesam
  30g Ingwer, klein gehackt
  80g Butter
   Zitronensaft
 
GEMÜSE AUS DEM WOK: 2 Rote Paprika
  50g Sojabohnensprösslinge
  100g Zuckererbsen
  1 Rote Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.5g Frischen Ingwer
  1 Chili, entkernt
  2 Möhren



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Butter und den Zitronensaft miteinander
vermischen. Den Lachs 15 Minuten lang in der Hälfte der Marinade
einlegen. In der Pfanne kurz anbraten und bei 180 °C ca. 7 - 8 Minuten
lang im Backofen fertig braten. Den Rest der Marinade aufkochen lassen
und 100 g Butter mit dem Schneebesen einrühren. Mit etwas Zitronensaft
abschmecken.

Gemüse aus dem Wok :Das Gemüse klein schneiden. Das Öl (kein
Olivenöl) in einer Pfanne oder im Wok erwärmen und das Gemüse
hinzufügen. In der Pfanne wenden bis es gar, aber nicht verkocht ist.
Mit Sesamöl, etwas Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf
einen vorgewärmten Teller legen und mit Lachsstücken und Sauce
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfond
Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter an ...
Fischfond
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fliessendem k ...
Fischfond - Johanna Maier
Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter fliessendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe