Lachs in Soja und Ingwer Mariniert mit Gemüse aus dem Wok
600g Lachs | ||
MARINADE: | 100g Sojasauce | |
20g Sesamöl | ||
100g Dicke Chilisauce | ||
30g Knoblauch | ||
1 Rote Chilischote, klein gehackt | ||
30g Sesam | ||
30g Ingwer, klein gehackt | ||
80g Butter | ||
Zitronensaft | ||
GEMÃœSE AUS DEM WOK: | 2 Rote Paprika | |
50g Sojabohnensprösslinge | ||
100g Zuckererbsen | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5g Frischen Ingwer | ||
1 Chili, entkernt | ||
2 Möhren |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Butter und den Zitronensaft miteinander
vermischen. Den Lachs 15 Minuten lang in der Hälfte der Marinade
einlegen. In der Pfanne kurz anbraten und bei 180 °C ca. 7 - 8 Minuten
lang im Backofen fertig braten. Den Rest der Marinade aufkochen lassen
und 100 g Butter mit dem Schneebesen einrühren. Mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Gemüse aus dem Wok :Das Gemüse klein schneiden. Das Öl (kein
Olivenöl) in einer Pfanne oder im Wok erwärmen und das Gemüse
hinzufügen. In der Pfanne wenden bis es gar, aber nicht verkocht ist.
Mit Sesamöl, etwas Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf
einen vorgewärmten Teller legen und mit Lachsstücken und Sauce
anrichten.
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