Lachs in Tomaten-Lorbeersud
Basilikum | ||
4 Bratlinge (neue Kartoffeln) | ||
Brühe | ||
1 Schale Cherrytomaten | ||
Knoblauch | ||
150g Lachsfilet | ||
2 Lorbeerblätter (am Stiel) frisch | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Weißwein | ||
1 Zucchini | ||
Erfasst am 13. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.09. 2000 Wiederholung | |
vom 15. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Einen Sud aus Weisswein, klein geschnittenen Tomaten,
Knoblauch, und Lorbeer herstellen und den Lachs darin pochieren.
Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden, in Öl anbraten und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Anschliessend den Rand eines Metallrings damit auslegen. Die
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser gar kochen
und mit Brühe, etwas Knoblauch, Olivenöl und Basilikum pürieren.
Das Püree in der Mitte eines Tellers anrichten, die Zucchinischeiben
schuppig darauf anrichten und daneben das Filet mit dem Fischsud legen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Bourgogne Cotes
d'Auxerre aus der Bourgogne in Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 79:
: Lachs in Tomaten-Lorbeersud
: Prosecco-Süppchen
: Koch des Teams: Alexander Herrmann
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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