Lachs mit drei Bohnen

  30g Chinese vermicelli oder Reisnudeln
  1 Lachssteak, ca. 300 g
  1 Eiweiß
  4ts Reiswein oder Sherry, trocken
  0.5ts Stärke
   Salz
  1tb Chin. schwarze Bohnen, fermentiert
  0.5c Hühnerbrühe, kräftig
  1tb Soja sauce
  0.5ts Sesamöl
  0.25ts Zucker
  1ts Ingwer, klitzeklein
  1ts Knobi, klitzeklein
  1tb Frühlingszwiebel, klitzeklein
  2 Tasse/n Öl, neutral
  225g Bohnen, grün, geputzt, in 5 cm Stücke geschnitten
  0.5ts Stärke, aufgelöst in
  1ts Wasser



Zubereitung:
Das Lachssteak vom Knochen schneiden, Haut und alle Gräten entfernen.
Quer in 4 mm dicke Streifen schneiden.

Eiweiss, Stärke, 1 ts Sherry und etwas Salz verrühren, Lachsstücke
darin ca. 30 min marinieren.

Schwarze Bohnen, Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker verrühren, bis
sich der Zucker gelöst hat.

Ingwer, Knobi und Frühlingszwiebel in einer kleinen Schüssel mischen,
zur Seite stellen.

Wasser aufkochen, Nudeln darin weichen lassen. Öl in einem Wok auf
120°C (250°F) erhitzen, Lachs abtropfen lassen und 5 sec. in dem öl
braten, mit einem Schöpflöffel in ein wärmefestes Sieb über eine
Schüssel geben.

Öl weiter erhitzen, bis die restlichen Lachsstückchen "wie wild"
braten. Dann die (P: grünen) Bohnen zugeben, ca. 3 min frittieren, bis
sie feine Blasen bekommen.

Inzwischen die Nudeln abgiessen, in 4 cm Stücke schneiden, auf eine
vorgewärmte Platte in den Ofen geben. Bohnen über Lachs in die
Schüssel giessen, Wok zurück auf den Herd stellen. Ingwer-Mischung in
den Wok geben, 30 sec. braten. Schwarze Bohnenmischung zugeben, kochen,
bis leicht reduziert. Bohnen und Lachs zurück in den Wok geben,
Stärkemischung einrühren, 1 min kochen.

Die ganze Sache über die Nudeln geben, sofort servieren.

Ralph. Ein bisschen Vorbereitung, aber dann ganz schnell fertig und
Super Lecker !! Anmerkung Petra: Rückfrage bei Ralph wegen des Titels
"drei Bohnen" ergibt:
"Im Original steht " 1 ounce bean threads ", das sind diese Glasnudeln
aus Soja_bohnen_ :-) Im Einführungstext, nicht miterfasst :-( steht "
The three beans in the title are preserved black beans, fresh green
beans ans bean threads, the transperent noodles made from mung bean
starch, also known as cellophane noodles or Chinese vermicelli."



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