Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart

  2md Fenchelknollen
   Fenchelgrün (grob gezupft)
  2 Orangen
  1 Lachsfilet (entgrätet und ohne Haut)
   Salz, Pfeffer
   Einige Butterflocken
  3 Basilikumblätter
 
FÜR DEN FOND: 0.25l Orangensaft
  1 Orange; die Schale
   Schuss weißer Balsamicoessig
  1tb Ingwer (in feine Streifen geschnitten)
  1tb Brauner Zucker
  1tb Grenadine
  1tb Asia-Sauce "süß-sauer"
   Dazu passt Ciabatta



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Fond gemeinsam aufkochen und etwa 5 Minuten
einreduzieren lassen. Die Orangen filetieren. Mit dem Fond übergiessen
und 30 Minuten ziehen lassen. Den Fenchel schälen, in 1-2 mm dicke
Scheiben schneiden (hobeln). In Pflanzenöl 2 bis 3 Minuten lang
anbraten und mit einigen EL des Fonds übergiessen. Den restlichen Fond
abseihen, die Orangenfilets mit dem Fenchel vermischen und in ein ¼
l-Rex-Glas geben.

Den Lachs in 2x2 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, ebenfalls in das Rex-Glas geben und mit dem Fond übergiessen.
Butterflocken, ein wenig Fenchelgrün und die Basilikumblätter auf den
Fond im Rex-Glas legen und das Glas schliessen. Im Rohr in einem
Wasserbad bei etwa 120 Grad 8 bis 10 Minuten garen.

Im Rexglas servieren. Dazu etwas Toastbrot reichen.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Roulade
Die Lachsscheiben mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und pfeffern, abgedeckt kühlstellen. Zwei Liter leicht gesal ...
Lachsroulade - Russiche Art
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwische ...
Lachs-Rouladen
Mehl, Eier, Wein, Pfeffer, Muskatnuss und Salz zu einem Omelett-Teig verrühren. 20 Minuten stehen lassen. In der Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe