Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart

  2md Fenchelknollen
   Fenchelgrün (grob gezupft)
  2 Orangen
  1 Lachsfilet (entgrätet und ohne Haut)
   Salz, Pfeffer
   Einige Butterflocken
  3 Basilikumblätter
 
FÜR DEN FOND: 0.25l Orangensaft
  1 Orange; die Schale
   Schuss weißer Balsamicoessig
  1tb Ingwer (in feine Streifen geschnitten)
  1tb Brauner Zucker
  1tb Grenadine
  1tb Asia-Sauce "süß-sauer"
   Dazu passt Ciabatta



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Fond gemeinsam aufkochen und etwa 5 Minuten
einreduzieren lassen. Die Orangen filetieren. Mit dem Fond übergiessen
und 30 Minuten ziehen lassen. Den Fenchel schälen, in 1-2 mm dicke
Scheiben schneiden (hobeln). In Pflanzenöl 2 bis 3 Minuten lang
anbraten und mit einigen EL des Fonds übergiessen. Den restlichen Fond
abseihen, die Orangenfilets mit dem Fenchel vermischen und in ein ¼
l-Rex-Glas geben.

Den Lachs in 2x2 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, ebenfalls in das Rex-Glas geben und mit dem Fond übergiessen.
Butterflocken, ein wenig Fenchelgrün und die Basilikumblätter auf den
Fond im Rex-Glas legen und das Glas schliessen. Im Rohr in einem
Wasserbad bei etwa 120 Grad 8 bis 10 Minuten garen.

Im Rexglas servieren. Dazu etwas Toastbrot reichen.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch Pikant (Blackened Fish)
Kräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale geben und vermengen. Die Filets kurz in der Mischung wenden. In einer ...
Fisch so gesund ist er wirklich I
Gute Nachricht vom Fisch- eine neue Studie ergab, dass er jetzt fast frei von Schadstoffen ist. Lachs: Neue Erkenntnis ...
Fisch und Pak Choi mit Chili
1. Eiweiss, Stärke, Zucker, Salz in einer kleinen Schale verrühren. Fischstücke darin wenden und 15 min beiseite stellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe