Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen
SUPPENBASIS: | 1bn Jungzwiebeln | |
1Sk Lauch | ||
2tb Butter | ||
1l Gemüse- oder Hühnerfond | ||
200ml Obers | ||
100g Butter | ||
1bn Bärlauch | ||
Muskatnuß | ||
Salz | ||
POFESEN: | 1 Geräuchertes Saiblings(Forellen- oder anderes)filet | |
5 Bärlauchblätter | ||
30g Ungekühlte Butter | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
Milch | ||
1 Ei | ||
Backfett |
Zubereitung:
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne
Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers
aufgiessen.
Die Suppe dann auf 2/3 der Menge einkochen lassen.
2. 5 dag Butter nussbraun klären und zur Suppe geben.
3. Die Bärlauchblätter waschen und entstielen, in die Suppe geben und
mit dem Stabmixer pürieren.
4. Zuletzt die Suppe mit 5 dag kalter Butter montieren, ev. einen
Esslöffel geschlagenen Obers unterziehen.
5. Fischfilet und Bärlauchblätter fein hacken. Mit weicher Butter,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
6. Die Toastscheiben entrinden und halbieren, mit der Fischfarce
bestreichen und je zwei Hälften zusammenklappen.
7. Die Pofesen durch Milch und versprudeltes Ei ziehen und in heissem
Fett goldgelb backen.
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