Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)
1 Lachsfilet; (etwa 750 g) | ||
2ts Butter | ||
2ts Öl | ||
375g Frische Austernpilze; in dünne Scheiben geschnitte | ||
3 Grüne Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Fein gehackte Knoblauchzehe | ||
2ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
2ts Frischer Zitronensaft | ||
1ts Leichte Sojasauce |
Zubereitung:
Den Lachs in vier Stücke schneiden. 1 Teelöffel Butter und 1
Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen
mit den grünen Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem Rühren
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
einer Schüssel warm stellen. Den Rest der Butter und des Öls in die
Pfanne geben und die Lachsstücke auf jeder Seite etwa 4 Min. lang
anbraten.
Herausnehmen und in einer anderen Schüssel warm stellen. Knoblauch und
Ingwer - evtl. mit etwas Butter und Öl - in die Pfanne geben und 1
Min. lang dünsten. Pilz- und Zwiebelgemisch hinzufügen, Zitronensaft
und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen. Das Gemisch mit dem
Löffel auf den Lachsstücken verteilen und sofort servieren.
Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht
einen Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder
zum gemütlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen.
Vorbereitung: 10 Min. Kochzeit: 15 Min.
Ein Rezept von:
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